Erlebnistag 2015

In diesem Jahr entschied sich die Feuerwehr Gaudernbach im Rahmen der Imagekampange des Landkreises einen Tag der Offen Tuer zu veranstalten. Aus diesem Grund bildete man einen Ausschuss der sich mit der Planung und der Organistation beschaeftigte.

Es sollte kein ueblicher Tag werden, sondern sollte den Besuchern zeigen was die Feuerwehren leisten muessen. Deshalb wurden in Form von Stationen einige Aspekte des Alltags der Feuerwehr den Besuchern zugaenglich gemacht.

Wo: Gerätehaus Gaudernbach, am Wingertsberg 2

Bei Leckerem vom Grill, sowie einem großen Kuchenbuffet, warten viele brandheiße Attraktionen auf Dich und Deine Familie. Neben Wasserspritzen, einer Hüpfburg, Kinderschminken und den Spielstationenen gibt es als Highlight einen Kindermalwettbewerb zum Thema Feuerwehr. Aber auch die Älteren können sich aktiv einbringen.
Für die Besucher steht ein Unfallfahrzeug bereit. Man kann selber Hand anlegen und sich mal als Retter mit einer Rettungsschere und Spreizer an dem Unfallwagen versuchen. Des Weiteren kann der richtige Umgang mit Feuerlöscher ausprobiert und die gesamte Feuerwehrtechnik in Augenschein genommen werden.
Für die musikalische Untermalung spielt ab 12.00 Uhr
1-Mann-Band-Fredi

Programm:

10.00-16.00 Uhr Malwettbewerb
10.30 Uhr Schauübung der Jugend-und Bambinifeuerwehr
11.00 Uhr Brandvorführung (Fettexplosion, usw.)
13.30 Uhr Kistenstapeln mit der Drehleiter (Spaß für Gross und Klein)
14.30 Uhr Übung im Umgang mit Schere und Spreizer
15.00-16.00 Uhr Kinderschminken
15.30 Uhr Feuerwehrmodenschau
17.00 Uhr Preisverleihung Malwettbewerb

Ab 12.00 Uhr Mittagessen
Ab 15.00 Uhr Kaffee und Kuchen

Haben wir Dein Interesse geweckt?
Dann nichts wie hin, zum Feuerwehrerlebnistag in Gaudernbach!